Giancarlo
Gonizzi
|
Ingrandisci
il testo |
|
|
|
Nato a Parma nel 1960, dopo gli studi in Biblioteconomia
e Archivistica presso l’Università della
sua città si è dedicato alla libera
professione nel campo culturale. Giornalista pubblicista,
consulente di aziende, Fondazioni ed enti pubblici,
ha curato numerose mostre, pubblicazioni ed eventi
in ambito locale e nazionale, con particolare attenzione
alla valorizzazione della storia dell’imprenditoria
del lavoro e dell’agro-alimentare.
Consigliere di
Museimpresa,
l’Associazione che raccoglie le istituzioni
culturali delle imprese italiane, dal 1987 è
curatore dell’Archivio Storico Barilla, che
ha contribuito a fondare.
Tra le sue pubblicazioni:
Barilla: cento anni
di pubblicità e comunicazione (a cura
di) (1994);
Parma anni Cinquanta: avvenimenti,
atmosfere, personaggi (a cura di) (1997)
La
città delle acque (1999),
Verso i
musei del cibo. Convegni, mostre e allestimenti museali
per la Provincia di Parma (2000-2003),
Barilla:
centoventicinque anni di pubblicità e comunicazione
(a cura di) (2004). Ha curato i contenuti, tra gli
altri, dei portali web:
www.giuseppeverdi.it
(2001) e
www.museidelcibo.it
(2003-2004).